设为主页 加入收藏 繁體中文

湖南长沙银行莅临科比特参观指导

      2013年10月11日,长沙银行总行行长朱玉国在雨花经开区管委会主任郭四军的陪同下莅临科比特进行视察指导,公司副总彭宇和公司总经办主任罗勇热情接待了各位领导并深入办公区域、生产车间和光伏屋顶现场检查各项工作,详细查看了公司的人员管理、安全生产、产品质量、工作流程等情况。


      在彭总的带领下,领导们首先来到生产车间进行参观,并就科比特的生产制度进行了交流。现场中,彭总向领导们详细介绍了现场的安全管理、质量控制措施、施工工作方法及注意事项。听取讲解后,领导们充分肯定了现场所采取的安全措施及各项工作的落实情况,动情的赞扬了现场工作人员的干事创业的激情和积极向上的精神面貌。长沙经开区管委会主任李科明说,科比特的文化品牌在现场得到了很好的落实和创新,并为现场工作人员良好的精气神所感染。同时,雨花工业园党工委副书记、管委会主任郭四军对公司生产部门提出几点要求:一是坚定不移的抓好安全生产工作,继续加强现场安全掌控、找差距、找不足、增措施、抓落实;二要坚定不移的抓质量工作,更好的为产品提供有力的质量保障;三是要坚定不移的抓好工程进度工作,制订好工作方案,做好人力、物力的优化工作。彭总说公司尽管这些年发展很快,但在生产制度上仍然有很多不完善的地方,一切都在发展中,他认为创新和质量是非常重要的。“创新是企业的灵魂,质量是企业的生命”是企业的生存理念。科比特领导,用自己的努力和才智,创造了一个又一个的辉煌,懂得了真正的人生应该怎样度过,更明白要想在这个竞争相当激烈的社会靠什么才能处于不败之地,只靠两个字——勤奋。公司很多领导平时放弃在办公室的清闲工作,下车间熟悉生产调度,并熟练掌握车间所有工作流程,就是为了严抓质量把关。凭着一身的闯劲和不服输的精神清醒地思考着:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。要管理好一个企业,就要活到老学到老。成功没有道路,唯有勤奋不变。彭总的话得到领导们的高度认同,甚有听君一席言,胜读十年书的感受,长沙银行行长朱玉国颇有感触地说要想成功,一要明确你的目标,二要有不服输的精神,三要有持之以恒的工作学习态度。他说人生就是一个追求梦想的过程,有梦才有希望,作为企业家,一定要牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之,细节决定成败。”随后,领导们参观了公司的办公区域。在参观的过程中,公司总经办主任罗勇向领导们讲解了公司的发展过程、管理制度以及今后的发展规划。领导们对科比特的发展给予了充分的肯定和高度的评价,同时也希望科比特不断提升企业综合实力,提高在行业中的地位,为促进地区经济发展做出更大的贡献。

(参观防雷生产车间)

(参观新能源生产车间)
      最后,领导们前往公司楼顶参观3.705MW光伏电站。站在光伏电站的楼梯旁,领导们站在平台上,放眼望去,在宽敞的屋顶上,整齐地排列着一片片光伏阵列。公司总经办主任罗勇指着光伏阵列介绍说:“这个光伏系统的光伏面积超过2.5万平方米,共用了光伏电池19512片,光伏系统容量是3.705兆瓦,年发电量可达400万度,采用了科比特集团生产的汇流箱、配电柜以及南车集团生产的逆变器。”有的领导问:“那么,光伏发的电能解决你们的用电量吗?”罗主任回答说:“当然不够,它的意义在于没有机械转动部件也不消耗不消耗矿物燃料,不产生污染物,并且不排放包括温室气体在内的任何物质,不会产生废渣堆放、废水排放等问题,有利于周边环境的保护和生态环境的改善,具有无噪声、无污染的特点,太阳能资源没有地域限制,分布广泛且取之不尽,用之不竭,照射到地球上的太阳能要比人类目前消耗的能量大6000倍。而且本太阳能光伏发电站拥有较完善的避雷系统,可避免雷击对设备、人身造成影响。”

(参观科比特屋顶光伏电站)
      参观结束之际,领导们纷纷表示此次科比特之行收获颇多,对我们的防雷产品、光伏产品、生产设备、生产技术和公司管理表示认同,长沙银副行长杨敏佳说:“你们依靠技术进步取得了很大的成就,希望你们立足于创新发展,发扬光大创业精神,继续保持走质量、科技、品牌、发展的道路,确保安全生产,保质保量,继续秉承科比特的宗旨,完成每一项工作,为科比特的发展做出更大的成绩。”公司常务副总彭宇则表示:“领导们来到科比特视察、指导工作,不仅是对我公司发展的一种鼓励和肯定,更是对公司工作的有力督导。我们一定不辜负领导的期望,珍惜当前的发展机遇,树立起良好的品牌形象,和科比特共同迅速发展。”


TAG: